ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
忙しさにかまけて ちょっぴりブログサボっちゃいました これに凝れず 今後も皆様の温かい応援を ポチッと宜しくお願い致します 何とも一昨日までさかのぼりますが 私がお家で頂いたお食事を 一挙にご紹介させて頂きます 一昨日の夜は お仕事が18時上がりでしたので ガッツリととんかつにしてみました 画像で見ると迫力ありますね 我が家の定番 豚もも肉一口かつ用を使いました お値打ちでヘルシーなとんかつです 父親の作ったお野菜達で ブロッコリーの胡麻和え ブロッコリーは胡麻和えにしても美味しい そして、サニーレタスをベースに ブラックオリーヴとmyオリジナルのドレッシングを合わせて サラダを作りました とにかくお野菜をたくさん 美味しく食べるって感じですね 昨日は16時から21時までの遅番 お昼ご飯は 乾麺を湯掻いてきしめんを作りました 白葱たっぷり春キャベツの残りも一緒に煮込んで あらかじめポーチドエッグもスタンバイ 何と無く最後のお楽しみ ポーチドエッグを割って 麺と絡めて頂きます ポーチドエッグを先に割ってしまうと お出汁が濁っちゃう。。。嫌なんですよね。。。 ですから最後のお楽しみなんです そして、昨夜 21時上がりのはずが ゴスペルのレッスン21時半まで延長 (ノリノリだったのでしょうか。。。) そして、独り遅番の時に限って 講師さん方からの伝言受けまくりでした。。。 それから教室のclosedの作業 更に日報記入やら 明日の連絡事項etc.引継ぎやら。。。 教室を出た時22時を過ぎていました 帰宅してから ささっと軽く夕食の準備です 冷奴に納豆とシブレットをトッピングゥー そして、解凍しておいた豚もも肉しゃぶしゃぶ用で 冷しゃぶの和え物を作りました 超簡単です ぽん酢&白だしで塩胡椒&生姜を良く溶かして 胡麻油を加えて良く乳化させて タレを作ります しゃぶしゃぶした豚肉と サニーレタスを一緒に和えるだけ 時刻も遅かった事ですので 豚肉の量も控えめに まだまだ心のゆとりはありませんが 何と無く職場の雰囲気にも慣れてきました 独り遅番は 何事も無ければ ゆっくりと作業をこなす時間も取れます (昨夜はかなりパニックでしたが) 有線でのBGMをジャズにチェンジして 夜仕様の教室ムードを作ってみたり 。。。それなりに愉しんでいます 明日は教室イベントがある為 臨時出勤です しっかり働いてきます
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List