ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
最近すっかり讃岐うどんに はまっている感がありましたが やっぱり私は名古屋っ子 今日のお家ランチは きしめんです 冷凍しておいた京揚げ 何故か今日のトッピングゥは青葱 (白葱はお出汁と一緒に煮込んであります) そしてお約束のポーチドエッグ 相変わらず手間の掛かる事。。。 乾麺を硬めに湯掻いて白玉にする作業 お出汁であらかじめ ポーチドエッグを作って取り出しておく作業 しっかりお水で〆たきしめんを お出汁で再び熱々にする作業 丼を熱々にしておく作業 勿論小口葱の準備 京揚げの油抜きは当たり前 あらゆる段階を踏み 美味しいきしめんが出来上がります 一味唐辛子をたっぷり掛けて 頂きます うーん美味しい 名古屋っ子の私には 平打ち麺のきしめん とても馴染み深いものがあります ぺろーんとした食感が 白だしベースのお出汁とまた相性好しです お出汁で白葱を軽く煮込んでおくと また風味が好いんです 青葱は薬味な感じで 葱類の奥深さを感じます お揚げの存在はとても重要です ポーチドエッグは 最後のお楽しみ 麺類の醍醐味は シンプルさも勿論重要ですが 丼1つでいかに愉しめるか 手間を掛けた分のご褒美かな 麺類でどんだけ~(古っ) 語りまくりです 美味しく頂きました
【ライフスタイル】ランキング 皆様の温かい応援がmyブログ更新の大きな励みです どうぞポチッとして頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List