ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
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GWも終盤に差し掛かってきましたね 名古屋は久々の雨 台風も発生したそうですが。。。 世捨て人の様な生活をしている我が家 世の中の動向に極めて疎い 今日この頃です 讃岐うどんの一件以来 最近うどんに凝ってしまいまして お取り寄せで 稲庭うどんと水沢うどんを発注致しました 水沢うどんは群馬県のうどん ブログお友達mamin*ちゃんのご推薦です 今朝先陣を切って 水沢うどんが届きました 水沢うどん大澤屋 【水沢うどん 大澤屋】 ★つゆなし半生うどん★ 打ち粉がしっかり施してあり 手打ち&手切りな感じがあります 添付されていた うどんの『美味しい茹で方』に忠実に 普通の素うどんを作りました 麺のみのお取り寄せでしたので お出汁は白だしとつゆのブレンドで 用意致しました 野菜室はカラッポ 頂き物の淡路の玉葱を具に (玉葱はしっかり煮込んでしまい姿無し) ポーチドエッグのトッピングゥー 超シンプル何とも寂しい素うどんです 麺の旨味を味わうには 取り敢えずは 素のままのうどんが一番かも 冷やしぶっかけでも ざるうどんでも 水沢うどんは 程好いコシもありつるんともっちりな食感 お出汁との絡みも素晴らしい 讃岐うどんとの違いは。。。 控えめな自己主張な感じかな 打ち粉が物語るもの 。。。ちゃんとあるんですよね 季節により 塩分濃度を調節しているそうです 冬季は長めに夏季は短めにとの事 繊細さを感じます 太過ぎず細過ぎず 程好い口当たりの良い麺 美味しーい 麺好きのフィルもびっくりの旨さかも 私は常々myブログに書いていますが 。。。一杯の素うどんを作る為に 実はとても手間暇が掛かります この一杯の丼を 素晴らしいご馳走にする為には 。。。手抜きは許されません 常に謙虚な気持ちで 「内助の功」「縁の下の力持ち」 「言わぬが美徳」なのかもしれませんが。。。 あまりにも簡単手抜き料理の様に 食されてしまうと。。。 時には自己主張もしたくなるものです 作る側と食べる側の温度差を感じる瞬間かも 結局お料理作りって 自己満足の世界なのかも。。。ね 【水沢うどん 大澤屋】 ★訳ありまかないうどん1kg 200個限定★ 【ライフスタイル】ランキング いつも応援頂きどうも有難うございます 皆様の温かい応援がmyブログ更新の大きな励みになっています どうぞポチッと宜しくお願い致します
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wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
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