ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日のお仕事は 16-21時の遅番でした 出掛ける前にお家ランチです お取り寄せの水沢うどん 麺がとっても美味しいので 釜玉・水沢ヴァージョン試みてみました ささやかな手間暇が掛かっています 水沢うどんは 麺を湯掻いて冷水で〆た後 再び熱湯の中へ しっかり温めます 熱々の丼に熱々のうどんを盛り付けて 少し窪みを作って 今回は生卵まるっとトッピングゥー 青葱たーっぷり散らして 濃い出汁醤油(白だし+つゆ)回し掛けて 。。。がっつりかき混ぜて頂きます もっちりつるんとした食感は 釜玉にしても健在です そう実は私 讃岐うどんに凝っていたのでは無く 釜玉うどんに凝っていたのであります myブームは 釜玉うどんをいかに美味しく頂くか。。。 。。。なのだと思います 好みは勿論人それぞれです 現時点では my釜玉。。。水沢うどんに軍配です 葱濁そして一味唐辛子 かなりお薦めですよ
【ライフスタイル】ランキング 皆様の温かい応援がmyブログ更新の大きな励みになっています どうぞポチッとして頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List