ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
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今日のランチで 牡蠣のチャウダーは完食致しました 昨日のネジネジはディチェコのフジッリでしたが 今日のネジネジはアネージのエリケ(60g) 少しスリムで小さめのネジネジです 当たり前の様にレンジ茹で 残りのチャウダーが入ったお鍋に 直に投入 昨日同様しっかりスープを吸わせて絡めて 出来上がり 充分に堪能させて頂きました 牡蠣のチャウダーさん どうもありがとう 昨日の深夜 早速次の煮込みを仕込みました ブログお友達エミリーさんのブログを拝見して 無性に食べたくなりました ハッシュドビーフでございます 主役のビーフには 赤ワイン salt & pepper ナツメグ しっかり揉み込んで下味を付けておきます スライスした玉葱と潰したガーリックを (私は玉葱嫌いなので極薄スライスです) しっかりしっかりソテーして キャベツを加えて更にソテー (野菜室の余り物です) ビーフを投入して更にソテー 赤ワインを入れて水分が無くなるまで しっかりと煮詰めていきます しめじはいつ入れたのかなはて ルーを使わずの味付けは ホールトマト トマトピューレ ウースターソース etc. マスコットフーズのフォンドボーを隠し味に かなりシャビーな状態から しっかり灰汁を取り除きながら 時間を掛けてじっくり煮詰めていきます とろみ付けは ほんのちょっぴり水溶き片栗粉 しっかり沸騰させて 粉臭さを消していきます 仕上げに生クリーム少々を加えて出来上がり まさに夜なべの作業でございました あとは一晩寝ていただくのみ こんな感じに仕上がりました 見事にお味が纏まりました トマトの酸味が優しく効いていて 。。。美味しい 昨夜の時点では お味がてんでバラバラでございました 正直とても心配しておりました 纏まるのかそれとも何か間違えた 。。。それ故に一安心致しました そういえば。。。ハッシュドビーフって 煮込んで作るものだっけ さらっと仕上げるお料理だった気も。。。 もしかすると 私が作ったお料理は ハッシュドビーフで無いのかも。。。 。。。我が道を行ってしまいました ははは。。。 ご飯炊こうっと
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wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
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