ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
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今日は今年最後 クッキングスクールでございました 季節的にすっかりクリスマス気分 特にメインは シンプルながらも素晴らしい ご馳走でございました 地鶏のロースト・芽キャベツのソースにキノコのリゾットを添えて 今回の地鶏は何とフランス産ブレス鶏 予めローズマリー ガーリック etc. しっかりマリネされました でっかい丸鶏1羽(2kg強) まずは表面をしっかり焼き付けて 更にオーブンで1時間以上ロースト 私が余りにもはしゃいでしまったので テーブルで解体ショー 「私は絶対に胸肉とささ身が食べたーい」 「手羽先も食べたーい」 シェフのデモ中も容赦無く煩い私 胸肉は意外にも競争率が低く 程無くゲット (私がはしゃぎ過ぎたか) やはりもも肉の方が人気ですね 芽キャベツのソースがあっさりクリーミー キノコのリゾットもとても味わい深く 胸肉にベストマッチングゥーー ブレス鶏は骨格がしっかりとしていて 手羽も食べ応えがあります 皮パリパリ肉質にも旨味たっぷり とーってもジュースゥイー いやーん旨ーい とってもゴージャスで素晴らしい 何とも贅沢なローストチキンでございました かなりがっつり頂きました (リゾットがローストチキンで隠れてしまっています) 今年に思い残す事はもうございません リストランテのスタッフは かなりやんちゃな私の我儘を 快く受け入れて下さいます 今年もいーっぱい感謝です
イタリアンなクッキングスクール☆ January 21, 2011 コメント(8)
イタリアンなクッキングスクール♪ February 8, 2010 コメント(8)
千鳥足で帰路に着く。。。 November 27, 2009 コメント(10)
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wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
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