私の父親は
自らがどの様に食して良いかが解らない
お野菜も栽培しています
最近では。。。芽キャベツ
芽キャベツは
収穫に半端無い手間が掛かるそうです
but。。。どの様に食して良いのかが解らず
母親にも冷たくあしらわれたらしく
必死に収穫された芽キャベツ達が
私の元にやって参りました
昨夜はアリオリベースで芽キャベツをソテー
ホタテ貝柱水煮缶の身を投入
白ワインで飛ばして
ホタテのスープも加えて
ブイヨンでスープ煮にしたものを
夕食に頂きました
今夜は残りのスープ煮に
パスタソースへと変身して頂きました
ホタテ缶は
本当に良いお仕事をしてくれます
私は
基本的にスープパスタは良しとしないのですが。。。こんなのもありかしら
パスタにはしっかりスープを吸わせて仕上げました
うーん
yummy
ソースの旨味が素晴らしい
とても美味しく頂きました
最近
お野菜のストックが充実しているので
とても有り難いです
お父さん
ありがとう