今日のお家ランチは
またまた
生の剥きあさりを使ったパスタ
どんだけぇー
好きなの
。。。ですよねえー
大好きなんですよ
今回のパートナーは
山茶茸←茶色いえのき茸とルッコラです
ベースはすっかりお馴染みのアリオリ
オリーヴオイルで潰したガーリックをじんわり熱して
薫りを移していきます
唐辛子も加えて
ガーリックが色付いてきたら
まずは山茶茸をソテー
軽くsalt&pepper
そして生の剥きあさり投入
さっと熱が通ったら
白ワイン
イタリアンパセリを加えたら
ソースはほぼ完成です
その間に
パスタを茹でていますので
茹で汁をソースに加えながら
ソースを仕上げていきます
茹で時間よりも早めに茹で上げたパスタをソースに投入
強火で一気に仕上げていきます
余熱でルッコラを和えて
イタリアンパセリを加えて
出来上がり
免疫力を高める為には
キノコ類も食べなきゃね
あさりと一緒なら
何でも美味しく頂けます
毎食は難しいけれど
1日一食は
手間隙掛けて
お食事を楽しみたいものです
まあ
どうしても
ワンディッシュになってしまうんですけれどね