さてさて。。大好きなあさりちゃんも居なくなりましたので
今日のお家ランチは
ツナ缶の残りを使って
シンプルなオイルパスタを作りました
皆さんは『シーチキン・ファンシー』をご存知ですか
シーチキンは『シーチキン・○○』といった
いろんな種類がありますよね
『シーチキン・ファンシー』は「びんながまぐろを使った特選品」だそうです
恐らく『お歳暮解体セール』という名の戦場に乗り込んだ際の
戦利品でしょう
先日
筍を炊いた際に使用した残りがおりました
山茶茸←えのき茸の茶色いバージョンと一緒に
オリーヴオイルでソテー
白ワインで飛ばして
salt&pepperのみの味付けでシンプルに仕上げました
今回は
withoutガーリックです
余熱でルッコラを合わせて
シブレットで風味&彩りプラス
きのこ類は
ソテーすると
とろみが出るので
パスタと絡み易いソースに仕上がります
こんなシンプルなパスタも
時には良いものです
美味しく頂きました