カテゴリ:携帯からの日記
お昼過ぎ私の両親が父親の畑で採れたお野菜を届けてくれました 初物さやえんどうとスティックブロッコリー 本当に親は有り難い 今日のお家ランチは頂き物のヒレハムとブロッコリーでシンプルなオイルパスタを作りました ヒレハムはその名の通りポークのヒレ肉がまんまハムに加工されたもの ほのかな燻薫とジューシーな旨味があります 小さめの短冊切りにしてオリーヴオイルでソテー オレガノを少々加えます さらに下茹でしたブロッコリーを加えてささっとソテーしたら白ワイン 隠し味は発酵バターです ヒレハムが淡白なのでちょっぴりコクをプラスな感じかな salt&pepperとパスタの茹で汁のみでソースを仕上げていきます 超早めに茹で上げたパスタを強火で合わせて出来上がり フレッシュなブロッコリーの何とも美味しいこと そしてヒレハムのシンプルな旨味とソースの繊細なお味 意外とヘルシー具だくさんなパスタとなりました ワンディッシュでいろんな栄養を摂取しようと欲張りな今日この頃です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2010 10:53:47 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|