カテゴリ:携帯からの日記
Last weekend予定通り実家で お野菜の調達をして参りました 今回の収穫は スティックブロッコリー さやえんどう スナックえんどう ほうれん草。。。 そして筍 知り合いの方から頂いたフレッシュな筍で 実家は筍長者になっていました 母親が必死に下茹でしたものを たくさんお裾分けして貰いました 我が家はまたまた お野菜長者となりました 昨日のお家ランチは 筍の柔らかな穂先のみを使って 彩りにさやえんどうな感じのパスタを作りました 筍の穂先はお刺身で頂ける程 エグ味も無く1本の筍から僅かしか採れない 有難い部分であります ベースは最近のmyブーム アリオリ+アンチョビ・ペースト アンチョビ・ペーストは『早い・旨い・安い』使い勝手が良く 誠に重宝しています パスタはやはり週末に仕入れて参りました ディチェコのリングィーネ・ピッコーレ 細目のリングィーネですがソースの絡みも良く myお気に入りパスタの1つです 筍とさやえんどうに しっかりアンチョビの旨味が乗っかり パスタがそれらの旨味を しっかり絡め取っていく感じ うーんyum-yum 今後暫くはアンチョビから足を洗えないかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|