またまた
雨降りの昼下がり
テンションも下がります
全く
良く降ること。。。
さてさて
気持ちを切り替えて。。。
今日のお家ランチは
久し振り
あんかけパスタ
アンチョビから足が洗えなくなりそうでしたので
ここらで小休止
父親の作ったほうれん草とヒレハムで
ちょっぴり軟弱な
ポパイ風です
いつも愛用している『ヨコイのソース』のレトルトパウチ
パッケージの裏書きに
ユニークなメッセージを発見致しました
『Mr.ヨコイのワンポイントアドバイス』
Mr.ヨコイ曰く
「大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし
強火で一気に茹で上げましょう
〈茹で過ぎは禁物〉。。。」
んっ
。。。思わず笑ってしまいました
少なくとも
私の知る限りでは
お店で頂くあんかけスパは
オーバーボイル
当たり前
That's
あんかけスパであり
それはそれで美味しいものなんです。。。恐らく
名古屋人が味覚音痴と言われても
。。。です
だからこそ
こんなアドバイス
載せなきゃ良いのに。。。あはは