カテゴリ:携帯からの日記
昨日はショッピング・デイ 初夏に向けて お仕事にもなお洋服 調達して参りました 食材の買い出しもバッチリ 。。。にもかかわらず 夕食は『オイスターバー 海と月』へ 実はこのGW中 4回目の『海と月』であります まあ大きな旅行に繰り出す訳でもなく 細やかな贅沢という事で さてさて 今日のお家ランチは ジャンボなお好み焼きを作りました 直径約28cm 山芋入りのお好み焼き粉と 卵2個と水で良く混ぜ合わせます キャベツは材料の1.5倍 大きめのみじん切りに準備 小口葱も合わせておきます プリップリの海老は軽くボイルして 下ごしらえしておきます 乾燥エビも合わせて 準備 おぉっと肝心の豚バラ この子が居ないと始まりません salt&pepperで下味をしておきます 引っくり返す際に 片面にびっしり敷き詰めて 。。。スパニッシュオムレツを引っくり返す要領で でっかいプレートにお好み焼きをスライドさせて フライパンを被せてヨイショ 豚バラがカリカリに焼けたら 出来上がりです 蓋をして焼くので 表面はカリッと中身はふっくらモチモチ 仕上げにお好み焼きソースを塗り あおさをたっぷり カロリーハーフなマヨネーズでデコって 完成です おぉっジャンボ ボリューミィでヘルシー ダーリン「豚バラがカリカリで旨い」 頑張った甲斐あり ペロッと完食致しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|