今日のお家ランチ
久し振りに
ディチェコのフェットツェッレを使って
何故か
オイルパスタを作りました
フェットツェッレは
きしめん状の乾麺
セモリナ粉100%のロングパスタです
ダーリンが好んで食べてくれないので
我が家では
殆ど登場する事はありません
最近になって
「独りランチの時ならいいじゃん
」
。。。やっと
気付きました
平麺なので
本来ならば
濃い目のソースと合わせるのですが
myソースは
今日もあっさり
アンチョビベース
キャベツと山茶茸を具に
イタリアンパセリも登場
but。。。微塵切りが大雑把
少し長めに
ソースの旨味をパスタに染み込ませて
仕上げました
パスタが太目だと
良く咀嚼して食しますので
ダイエットに良いかも。。。しっかり100gですが
遅番を乗り切る為には
ランチはがっつりいかなきゃね
お腹一杯でーす