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カテゴリ:グルメ
レストランダ・アンドレアに行ってきました
このお店は若いご夫婦2人でやっているお店なんですが、グルメブロガーさん達にいっぱ紹介されていて、皆さん絶賛されているので私の中で行きたい店ナンバー1でした。 でも子供お断りなので、行くとなったら色々と段取りも必要だし、段取りをしても予約いっぱいで行けなかったりで、なかなか行けずじまいでした。 今回念願かなって期待大で訪れました。 ¥3800のコースのみで、選ぶメインによってUPします。 前菜のトマト。 見た目もすごくきれいですが味も今まで食べた事のないような不思議な味。 上にのっかってるの?に赤い粉がかかっていますがトマトの風味がしっかりします。 ゼリー状とムース?のような物がシャーベット状になっていて、トマトの酸味とひんやり冷たいのがたまらなくおいしい 前菜2品目の鮎のコンフィ。 きゅうりとスイカと粒マスタードの入ったマッシュポテト??のような物がそえられていて「全部一緒に食べてください」とのこと。 料理にフルーツが使われているのが苦手な私ですが、今まで食べた事のない組み合わせにカンドー 鮎も「低温でソテーしているので頭も骨も全部食べられます」との言葉通り、全ておいしくいただきました。 マグロ、玉ねぎ、枝豆のソースのタリオリーニ。 上にはレモンの皮の甘いシロップで煮た物が乗せられています。 麺は手打ちで、コシがあって 手打ちパスタより乾麺の方が好きな私でしたが、今までおいしい手打ちパスタを食べてなかったからなんや~って思いました。 ほんまおいしいです。 ソースも↓のモチモチしたフォッカッチャにつけてたべました。 私の選んだメイン。 イサキのポワレ。 姫ニンジンとトウモロコシ、ベーコンが添えられています。 美味しい 添えられている野菜もイサキもソースも最高 友達の選んだメイン。 鶏と鶏肝のソーセージ。 かなりBIGです ちょっともらいましたがかなりジューシー。 友達のデザート。 トロピカルフルーツのデザート。 上に乗っているのはココナッツミルクのアイス。 下はマンゴーと何やったかな?南国系フルーツの酸味のある味でした。 私のデザート。 プラリネのアイス、エスプレッソがけ? これも文句なく美味しい。 これにドリンクがついてます。 他にも+600円で黒豚のロースト、+800円でウズラ、フォワグラのソテー、+2000円で鴨のローストのメインもありました。 とにかく最初から最後まで全部おいしくて、今まで食べた事のない驚きもあり、見た目の美しさもありで大推薦のお店です。 奥様のさりげないサービスも また行きたいって思えるお店です。 ←クリックよろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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