美味しいキャンプ
本日キャンプのお片づけ・・・三日分の洗濯とキャンプ用品のお片づけ・・・くたくただ~キャンプといえばバーベキューだけど・・・今回は 簡単揚げカレーパンを朝食につくったど~・・・発酵ないって・・・食パンとか作るみたいに一次、二次、最終発酵がないってこと超簡単よ~~レシピ~材料8個分強力粉200g砂糖 18g塩 3gドライイースト3g無塩バター 20g牛乳 140mlカレーフィリング180g(お家のカレールーが残ってたらパン粉を入れて汁気を押さえるといいよ)溶きタマゴ、パン粉、サラダオイル、打ち粉各適量 材料を均一に混ぜる・・・・・・・こねる(弾力を作る)フロアタイム30分(キャップorラップをかけて室温に)8分割(1個46~48g)お好みよベンチタイム8分(乾燥しないように固く絞った濡れタオル等をかける)打ち粉をつけためんぼうで生地を楕円形に伸ばし中央にカレーフィリングを乗せ二つ折りにする生地の合わせ目をしっかり閉じ、とじめを下にして船形に整える溶き卵を全体につけてパン粉をつけアルミホイルor鉄板におき室温20分放置フォークで3,4箇所穴を開けるたっぷりのサラダオイルで160~170度で穴のある面を上にして揚げる裏返し、180度でかりっと仕上げる美味しいってさ~ママ感激~♪同じ方法でシチューパン、ピロシキも作れるよ~で・・・夜はお友達家族が参加のBBQでダッチオーブンで豚汁コクがあって最高、活きホタテ、イカ、etcを焼いて焼いて~そして、即席のイカの塩辛も作って粋のいいイカのげそとハラワタ、酒、塩、醤油少々お好みで最高のつまみあ~!!飲んだ食ったの大騒ぎでした~天気さえよければ最高だったな~チャンチャン♪