レーズン&くるみパン
久々に2連ちゃんでパンを焼いたので、せっかくだからお写真など♪ レーズン&くるみ入りのパンです。いつもどおり全粒粉も入れたのだけど、気合入れてこねたおかげでしっかり膨らみ、味も弾力もよし。Hにもほめられた一品。 それが10月の15日。 調子にのって翌週、法事にHの実家に行くのなら、と腕をまくって作ったコーンパンは、だらだらとこねてたのと 使い慣れないル・クルーゼの型を、バターを塗らないで使ったせいでとても富山の両親に食べてもらえるようなものにはならず・・・(^^;)冷凍庫で眠ってる。 結局冷凍保存しといたレーズン&くるみパンを持っていったのだけど、おいしく食べてもらえたのかドキドキだぁ。やっぱり添加物入ってない分時間たつにつれ硬くなるんだけど、そのこと言ってないしなあ・・・