033105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

comfort

comfort

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

プロフィール

Southern Cross 35

Southern Cross 35

カテゴリ

お気に入りブログ

続いてます・・・ブ… New! marronsglacesさん

田中千絵 「台湾・… *田中千絵*さん
うぇぶめも VIA♪さん
香港発 082惣菜有限… SAKAE香港さん
BeeのLuckLuckLife rumibeeさん

コメント新着

まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
marronsglaces@ Re:しばらく更新お休みします。(12/15) SCちゃん、メリークリスマス♪ すてきな夜…
muky@ こんばんは! サザクロさん わたくしもゆるゆる更新で…
rumibee@ 了解!(/・o・ 待ってるね~~♪ Southern Cross 35さん …
Southern Cross 35@ Re[1]:自給率UP...♪(12/12) kiyoningさん おはようございます♪ …

楽天カード

ニューストピックス

2008年07月14日
XML
カテゴリ:家族

暑くなりましたね。

お酢を使った我が家の夏の簡単ウィンク定番メニューをご紹介します。

こちら...メニューと言うほどの物ではありませんが...雫

 

とみちゃん.jpg

とみちゃん漬けきらきら

ぽっぽっぽっ

 

胡瓜のお漬物なんですが、母から教えて貰い、我が家の人気メニューとなりました。

もともとは、母も友人の『とみちゃん』さんから教えて貰ったそうなんです。

我が家ではプレゼントや頂き物に、下さった方の名前を付けてしまうという風習があるのですが...。ぽっ雫

と言う事で、『とみちゃん漬け』なんです。大笑い

今では私がアレンジして、生姜やニンニク等も加えてスタミナ漬け化しています。

ご想像通りの味かと思いますが、簡単にご紹介します。

 

   食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事 作り方 食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事

今回は酢・砂糖・醤油・昆布・生姜が入っています。

これらをお好みの味加減で混ぜ合わせ、煮立てます。

ポイントは煮立ったところでカットした胡瓜を投入。

ボコボコと胡瓜をひと煮立ちさせて、完成。

冷やして食べるとカリカリと更に美味しく頂けます。どきどきハート

冷蔵庫で寝かした熟成物は奪い合いになります...ショックショックショック

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月14日 15時45分20秒
コメント(14) | コメントを書く
[家族] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X