活力なべ&ディナーパン
**ivh**先月の日記にも書いた、母からのお下がり「活力なべ」と「ディナーパン」が我が家にきました。やつらはやっぱすごいですぜ、奥さん。( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ディナーパンは鶏肉や牛肉は油なしで焼ける。ホットケーキはふんわりできる。感動しっぱなしですよ。油なしでできるってことはダイエッターのわたしには大変喜ばしいことです。活力なべも只今、活躍中( ̄∀ ̄*)イヒックリームシチューを作ったんですが、普通だったら野菜と肉をまず炒めるでしょ。それが、材料と水1カップを入れて蓋をするだけ。シューシュー沸騰したらCMみたいに弱火で1分。その後は余熱で調理します。圧が抜けたらルーを入れて、味を調節するだけ。それだけで、シチューができるんです。コトコトしなくていいんです!しかも、次の日みたいな食感。いい感じにとろみがついてます。シチューやカレーって作ったその日に食べるとサラサラで物足りなかったんですよね。「次の日カレー」のルーが売り出されれば良いのにって思ってました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!煮豚も作ってみました。とろとろでやわらかい感じがよかったですよ。マジで、調理オンチなわたしでもできちゃいました。料理本を何冊か買ったので、イロイロ作ってみたいと思います。今度は牛もつ煮込みに挑戦してみようかなぁ。↓活力なべやディナーパンは楽天のリンクが切れてましたので、今流行ってるらしい無水鍋を集めました。