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テーマ:食べ物あれこれ(50224)
カテゴリ:ごはん・おやつ
『平川食品(佐嘉平川屋)』の温泉とうふと温泉とうふ専用のお水で食べるお鍋が大好きです。 まずはお野菜を入れずに、お水とお豆腐だけで煮て、とろとろになった温泉豆腐を食べます。 こんな風にお湯が白濁してきます。 わかりにくい・・・ 湯豆腐を食べた後は、このお湯でお鍋です。 これでお野菜を煮るとものすごく柔らかくなります。お肉もトロトロに柔らかく♪ 鍋にお出汁も塩も入れません。野菜の旨みだけでとってもおいしいのです。 普通にスーパーで売っています。お値段もお水が50円お豆腐が150円くらいです。 お鍋の季節ですよね。ぱぱっと作れるしお野菜もいっぱい食べられるので良いことづくめです♪ ※ 最初に大正屋の豆腐と書いていましたが、平川工業のお豆腐の間違えでした>< 訂正しています。 参加しています。クリックしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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