464913 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旗竿地に、モダンな平屋を建てる

旗竿地に、モダンな平屋を建てる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ビュームー

ビュームー

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

TABROOM編集部 オーナーズレビュー担当@ 【カルテルのチャールズ・ゴースト】について取材ご依頼 突然のご連絡失礼いたします。 インテリア…
井上美砂@ Re:建具選び(12/14) こんにちは。 はじめまして。 雑誌の制作…
実例インテリア写真・画像ブログ@ こんにちわ 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
実例インテリア写真・画像ブログ@ こんにちわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ビュームー@ yukotkkさんへ yukoさんお久しぶりです! コメントあり…

Favorite Blog

PRECIOUS TIME **minami**さん
Smatt & Gott! ぺぱこかさん
mirumiru 成長中♪ miruku1619さん
hanakoの日記 hanako324さん
2010.04.11
XML
カテゴリ:ごはん・おやつ


003.JPG


餃子、大好きです♪

食べる前に皮に包んで焼くのが理想なのですが、時間がない時には

ティファールの取っ手が取れるフライパンに作った餃子を並べて

冷蔵庫に保存して、帰ってからさっと食べられるように準備しています。

フライパンに小麦粉を多めに敷いておけば全くひっつきません。

焼き方は、先に水を入れて蒸し焼きして最後に油をたらして焦げ目が付けています。

『ためしてがってん』でこの方法を知ってから失敗が少なくなりました^^

出来上がったもの。

003.JPG

お隣さん同士がくっついちゃっていますがいいのです 笑

そして、取っ手をとってそのまま食卓へど~んと。熱々のまま食べられます♪

取っ手の取れる鍋はやっぱり便利です。チヂミやお好み焼きなんかもそのままだして食べています^^

我が家のちょっとしたこだわりですが、お肉はかたまり肉と肉の脂(ラード)

をフードプロセッサに入れてミンチにしたものを使っています。

それと最近のお気に入りはウェイパーをお湯で溶かしてその中にゼラチンを入れて

冷ましたものを具の中に混ぜ込んでいます。

火が通った時に固まったゼラチンが溶けて食べた時にジューシーです。

ほかに美味しくなる方法はないかな~と試行錯誤しています♪



シンプルライフに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです!   ブログランキング・にほんブログ村へ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.11 19:31:56
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X