|
カテゴリ:ごはん・おやつ
餃子、大好きです♪ 食べる前に皮に包んで焼くのが理想なのですが、時間がない時には ティファールの取っ手が取れるフライパンに作った餃子を並べて 冷蔵庫に保存して、帰ってからさっと食べられるように準備しています。 フライパンに小麦粉を多めに敷いておけば全くひっつきません。 焼き方は、先に水を入れて蒸し焼きして最後に油をたらして焦げ目が付けています。 『ためしてがってん』でこの方法を知ってから失敗が少なくなりました^^ 出来上がったもの。 お隣さん同士がくっついちゃっていますがいいのです 笑 そして、取っ手をとってそのまま食卓へど~んと。熱々のまま食べられます♪ 取っ手の取れる鍋はやっぱり便利です。チヂミやお好み焼きなんかもそのままだして食べています^^ 我が家のちょっとしたこだわりですが、お肉はかたまり肉と肉の脂(ラード) をフードプロセッサに入れてミンチにしたものを使っています。 それと最近のお気に入りはウェイパーをお湯で溶かしてその中にゼラチンを入れて 冷ましたものを具の中に混ぜ込んでいます。 火が通った時に固まったゼラチンが溶けて食べた時にジューシーです。 ほかに美味しくなる方法はないかな~と試行錯誤しています♪ シンプルライフに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|