464161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旗竿地に、モダンな平屋を建てる

旗竿地に、モダンな平屋を建てる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ビュームー

ビュームー

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Comments

TABROOM編集部 オーナーズレビュー担当@ 【カルテルのチャールズ・ゴースト】について取材ご依頼 突然のご連絡失礼いたします。 インテリア…
井上美砂@ Re:建具選び(12/14) こんにちは。 はじめまして。 雑誌の制作…
実例インテリア写真・画像ブログ@ こんにちわ 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
実例インテリア写真・画像ブログ@ こんにちわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ビュームー@ yukotkkさんへ yukoさんお久しぶりです! コメントあり…

Favorite Blog

PRECIOUS TIME **minami**さん
Smatt & Gott! ぺぱこかさん
mirumiru 成長中♪ miruku1619さん
hanakoの日記 hanako324さん
2010.06.18
XML
カテゴリ:ごはん・おやつ
  011.JPG

たくさんの梅を頂いた後、洗うのとヘタを取るのが大変でした!

取っても取っても終わらない 笑

5キロの瓶に梅2キロ、氷砂糖2キロ、酢500ccを入れて作りました。

5キロの瓶ではこれ以上の梅は入りません。瓶口までパンパン。

押し込んで蓋を閉めたという感じです。

でも漬け込んで3日目。かなり下がりました。

去年の分がまだ余っているので、それを飲み終わる頃には(2~3ヶ月分くらい残っているかな)

飲めるようになっていると思います♪ でも漬ければ漬けるほど美味しいんですよね。

また来年梅ジュースを作るまで漬けっぱなしです。

炭酸水で割って飲むのが大好き。今度コストコで炭酸水買いだめしなきゃ^^

もう一つ5Lの瓶で梅干しを漬けています。

只今塩漬け中。もう少ししたらシソを入れます。



シンプルライフに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです!   ブログランキング・にほんブログ村へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.18 23:05:44
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X