099078 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らし応援倶楽部

田舎暮らし応援倶楽部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

カテゴリ

お気に入りブログ

富士山ログハウス物… 富士山ログハウス物語さん
田舎暮らしカフェ 田舎カフェさん
黒猫テツと 田舎暮… tomiyoshi3さん
夕立ちのグレープ。 蛙猫+*さん
ようこそ けんばあん32さん

コメント新着

私も@ Re:◆畑でわさびを作る◆ 田舎暮らしの家庭菜園(05/29) 小さな庭に畑ワサビを植えています。  …
大久保年朗@ Re:◆畑でわさびを作る◆ 田舎暮らしの家庭菜園(05/29) 今年植えたのですか、苗はどうやって手に…
田舎暮し応援倶楽部@ 【タッキー】さんへ >先日何処かの飲み屋さんで、このブロ…
【タッキー】@ こんにちは 先日何処かの飲み屋さんで、このブログの…

フリーページ

ニューストピックス

2006年06月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

CIMG0600.jpg


以前のブログでちょこっと紹介したことのある『豆腐の味噌漬け』です。

東洋のチーズといわれる沖縄の『豆腐よう』にちかい味。

日本酒はもちろん、ワインとの相性もいいと思います。



<材料>

木綿豆腐

こうじ味噌



<作り方>

1.豆腐はしっかり水切りする。

2.豆腐をガーゼでくるみ、まんべんなく味噌をぬったらラップでくるむ。

CIMG0365.jpgCIMG0366.jpg

3.タッパーなどに入れて、冷蔵庫で2週間以上ねかせる。(我家では1ヶ月以上)

4.「美味しくな~れ、美味しくな~れ、美味しくな~れ!!!」と呪文を3回唱える。



お豆腐が素晴らしい発酵食品に・・・

お勧めの一品です。


田舎暮らし応援倶楽部







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月11日 07時35分36秒
コメント(25) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X