テーマ:地元再発見!(906)
カテゴリ:地元339
先週の話だけれど・・・
行田市の県立さきたま古墳公園にある観光物産館「さきたまテラス」に行って、「わたぼく」のソフトクリームを食べてきた。その感想を書き残しておこう。 「わたぼく」のソフトクリームの良いところ→乳脂肪分が高いのであろう、ソフトクリームが濃厚で、とてもなめらか。その味は、今の「モア松屋」のソフトクリームや「鬼平江戸処」のソフトクリームクリームより確実に上である。「モア松屋」が、その昔「松屋」だった頃のソフトクリームの味に匹敵する美味さだ。 「わたぼく」のソフトクリームの良くないところ→コーンが平べったくて、ソフトクリームが多く盛れない。ソフトクリームの機械の口金が小さいのだろう、ソフトクリームが細く、巻いている真ん中に空洞ができてしまう。2つの理由でソフトクリームの量が少なくなってしまう。その割に値段は平均的なのが良くない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月10日 19時20分05秒
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