テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:板前修行
以前、サバのミートソース缶というのを食べたのを思い出して、サバ水煮缶でナポリタン風スパゲッティを作ってみるべと閃いた。いつもはツナ缶でナポリタン風スパゲッティを作るのだけれど、ツナ缶を切らしているし。
スパゲッティを茹でて、フライパンにオリーブ油と七味と練りニンニクを入れて温め、茹で上がったスパゲッティとサバ水煮缶を投入。サバをほぐしながらトマトケチャップで味付けして、サバ・スパゲッティ・トマトケチャップが馴染んだら出来上がり。 思った通りの味に仕上がったので合格だな。強いて改善点を挙げるとしたらトマトケチャップが足りなかった感じ。次に作る時は、そこを改善する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月12日 19時20分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[板前修行] カテゴリの最新記事
|
|