カテゴリ:食関連
先月末、神戸の娘夫婦がやってきて、一緒に近くの胡麻油屋さんが経営する和風イタリアンのお店(オリーブオイルの代わりに胡麻油を使っている)で晩餐を・・・。
先週の土曜日は中学校の同窓生と焼き肉を食う会で城陽市のコリアン焼き肉店、その翌日は桂に住む友人夫妻と桂駅前にある小さなイタリアンのお店で久しぶりの晩餐会。 そしてこんどの土曜日は、京都市内の老舗中国料理のお店で北京料理の予定が入っていて、ここのところ外食が続いている。 これはもちろんたまたまのことである。こんなに外食が続くことはめったにない。 自宅での晩飯ももちろんいいのですが、非日常となる外食はやはり格別なものがある。 家庭料理とは違う、自宅ではできない料理が次々と饗されて、ある意味エキサイティングなものであります。 当然といえば当然のことですが、その都度それなりの出費が伴いますので、それが痛いといえば痛いといえなくもないのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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