カテゴリ:四季風物
2022年も余すところ本日を入れてあと2日というところまで押し迫ってきて、”大晦日(大つごもり)” が目の前です。
毎年この時期は、一応 ”迎春準備” ということで気忙しいことにはなるのです。 これといって特別なことをすることはありませんが、例年やっている準備くらいはしなければいけないという強迫観念のようなものがあります。お節料理と言えるほど立派なものではありませんが、毎年三段の重箱には入るくらいのものは作っている。 食品もこの時期は価格も上昇するようで、今年は円安などでとりわけ高くなるのだろうと想像しています。 さて本日中には食材を買い揃えないといけません。 スーパーマーケットへ買い出しに行きますが、望みのものがあるかどうか? 行ってみないとわかりません。 特に ”お節料理を作るのだ” とは考えないで、”食いたいものを食いたいだけ” というつもりで選んで来ようと思っています。 年に一度のことですから、精いっぱい頑張ってみることにしています、毎年。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.30 00:10:09
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