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September 23, 2006
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カテゴリ:bread



bread14.gif


またまたリンゴ酵母で、もっとリンゴなパンを焼きました。
参考にしている本に載っていたレシピなのですが
ソテーした角切りリンゴチップをフィリングにしたパンです。
皮ごと入れたので、ところどころに見える赤いチップがかわいい♪


水分が多いフィリングのせいなのか、2次発酵後も焼きあがりも
表面がベタッとした重い感じになりましたけど
やっぱりパンはしっとりやわらかでした。


レシピどおりにフィリングを作ったのですが
リンゴ1個分に対して、大さじ1の砂糖。
リンゴ本来の味わいを生かしているようなんですけど
ちょっと酸味が勝っていて、もう少し甘みを足しても...と思いました。
もしくは焼き上げ前に表面にざらめを散らしても良かったのかも。


それでもリンゴが大好き☆なおちんは、このパンをかなり気に入ってくれたようで
なんと1/2本食べちゃいました。(1本25cmくらいあるんです)
これは、また作らねば!


* * * * *


昼間に再放送していた『はじめてのおつかい』をパパと見ていたなおちん。
泣きながらおつかいに行く同世代の『おともだち』の姿に感情移入して
涙ぐんだり、『よいしょ!がんばれ!』と励ましたりしていました。


その姿がとってもいとおしくって
『なおちんもおつかい行ってみる?』と尋ねたら
うわぁ~ん、と大泣きされちゃいました。
なおちんの『はじめてのおつかい』は、まだまだ先になりそうです。






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Last updated  September 24, 2006 02:03:22 AM
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