553739 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
October 10, 2006
XML
カテゴリ:bread


bread15.gif


今日は、なおちん『ぷちパーク』行く日。
その間にパンを焼きました。


ここのところ、甘いパンを焼いていることが多かったので
今日はトマト&バジル生地で、初のフランスパン、バタールに挑戦しました。


フランスパン生地で、クープを入れるのも、
霧吹きしてから焼くのも初めてで加減がわからず
焼けたパンは、とってもとっても不細工でした。
難しいものなのですね~。

(↑の写真で奥にこっそり写ってます...)


それでも食感は、ちゃんとフランスパンで
帰ってきた なおちん とおいしくいただきました。



<この日のなおちんの工作>
kame01.gif
カメです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 11, 2006 10:26:58 AM
コメント(10) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X