553354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 14, 2007
XML
カテゴリ:bread



bread50.jpg


お正月に旦那さんの実家からもらった干し柿。
なんでもご近所に住むお義母さんのお友達の娘さんの嫁ぎ先で
作られたものを送ってくださったとか。


でも、みんな苦手で唯一なおちんだけが『おいしい!』と
食べていたので、もらって帰ってきたんですが
自宅だと『いらないの』とまったく食べない...


hoshikaki01.jpg


捨てるには忍びなかったのでクックパッドで検索して
見つけました!干し柿入りのパン!
『パーシモン・ブレッド』というそうです。
(レシピはこちら


焼きあがったパンは、ほんのりと優しい甘さ。
干し柿の水分のせいか、すごくしっとりしてました。
一緒に入れたクルミがとてもよく合っていました。
干し柿が苦手な私でも、とってもおいしくいただけるパンでした。


これはおすすめできるパンなので
おうちに干し柿があれば、ぜひお試しください!



* * * * *



さて、この週末はとってもいいことがありました♪


金曜日の朝、友達から『今すぐ、はなまるマーケット見て!』と
メールがあり、見てみると『すき焼き特集』が?!


すき焼きがどうしたの?』とメールしたら
『その結果は後で♪』という返事。
まるで『???』でした。


すると翌朝になんと!松阪牛のすき焼き肉が
その友達から届いたのでした~♪


昨年、男の子を出産したその友達に
年末に、なおちんのお下がりの服やおもちゃを
送ったお礼なんだそうですが、な~んて粋な計らい!


お礼の方がはるかに豪華な気がするのですが
おいし~くすき焼きでいただきましたよ♪
『みきちゃん、ごちそうさま~♪』


matsusakaushi.jpg
見事な霜降り肉でした♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 15, 2007 10:06:23 AM
コメント(8) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X