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December 19, 2007
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Xmas-cake03.jpg



『Chez la violette』橋爪先生のケーキ教室に行って
早くもクリスマスケーキを作ってきました!


今回は、一人で行ってきたんですけれど
レッスンも私一人だけで、個人レッスンのようでした!
かなり、ドキドキだったんです~。


いつも頼りにしているtamaちゃんがいない分
かなりがんばって自分で作って来ました(当たり前か...)。
その分、いつもより、しっかり身に付いたような気がします。


今回のケーキは.....

乾燥クレープとライスパフが入ったチョコレート&プラリネの
歯ごたえのよいベースを底に敷いて
薄く焼いたアーモンド味のビスキュイをのせて、
ピスタチオのムース、シナモン風味のババロワを2層に。
周囲もアーモンド風味のビスキュイで包んであります。



Xmas-cake06.jpg


ピスタチオのムースのグリーンがきれいです~。
甘さ控えめなムースと甘いチョコレート&プラリネの
組み合わせが絶妙でとてもおいしく食べやすいケーキでした♪






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Last updated  December 29, 2007 02:25:38 PM
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