552532 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 5, 2008
XML
カテゴリ:bread



bread93.jpg


お友達のnoeulaちゃんコロボックルちゃん
紹介しておきながら自分で焼いたことなかった
HBで作る米粉パンをやっとこさ
専用粉を買って焼いてみました。





本当は去年買ったこちらの本を見て
いろんな米粉パンを作ってみようと思ったのですが
この本を卵・小麦アレルギーのお子さんのいる
友達に貸して、まだ帰って来ず。





まずは以前にコロボックルちゃんからいただいて
と~ってもおいしかった基本の食パンを作ってみようと
noeulaちゃんとコロボックルちゃん達の経験から
生まれたレシピと裏技を活用させていただきました~。


真っ白な生地のパン!
小麦パンに比べてふくらみは少ないけれど
しっかり詰まった感じの噛み応えのあるパン!


お米の特性上、さめるとちょっと固くなるけれど
トーストしたら、ふんわりもっちりとおいしい♪
塩味が似合う、そんなパンでした。
なおちんも『おいしい!』と大喜びで食べました。
原料がお米だし、朝食にぴったりかも?!


noeulaちゃん&コロボックルちゃんに
出会わなかったら、このパンを食べることも
なかったかもしれません。
二人に感謝♪です。


*


noeulaちゃんの米粉パン

コロボックルちゃんの米粉パン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 9, 2008 01:14:16 PM
コメント(12) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X