552458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 15, 2008
XML
カテゴリ:bread



bread95.jpg


この冬は風邪をひくことなく順調に過ごしていましたが、
今朝起きたら、まったく声が出なくなってました!
昨日までは、なんともなかったのに...


声が出ないという経験は、実は生まれて初めてで
とてもつらくとても不便な生活です。
金曜日には育児サークルがあるので
それまでに治って欲しいのですが...


*


さて、友達から米粉パンレシピの載った本が帰ってきました!






今度はその本のレシピを参考にして焼いてみました。
やわらかさを増すために前回と変更した点は

・水を豆乳に置き換え、量を増やす

・油脂は10分こねてから投入する

・こねる時間を短くする(途中でハネをはずす)


そしてできたパンは、豆乳を入れたおかげか
ふっくらやわらかで甘みがあり色も少し黄色いです。
でも膨らみはまだまだ満足できないので改良の余地ありです。


でもでも、米粉のもっちり感は、たまりません~ん。
これまた親子でおいしくいただきました♪


今度はアレンジパンも挑戦してみたいなぁ。
でも何か入れると膨らまなくなりそうで難しそう...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 17, 2008 06:30:53 PM
コメント(14) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X