552404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 19, 2008
XML
カテゴリ:bread



bread96.jpg


おかげさまで声はずいぶん出るようになりました。
でも、風邪薬のおかげで眠い、眠い...


*


ホームベーカリーで焼く米粉パン(小麦ゼロ米粉)の
第3弾は、ドライりんごを入れてみました。


今度は、水分を豆乳と水を半分ずつにしました。
そうすると前回(豆乳only)よりも
生地のまとまりが悪くなったのでコネ時間は長めにしました。


豆乳あるいは水onlyよりも、ふんわりしたパンになりました。
膨らみも今までの中では一番よかったです。
(小麦パンに比べたらまだまだですけど...)
りんごを入れたことで膨らまないということもありませんでした。


りんごが入ったので、なおちんはいっそう喜んで食べてました。
次はクルミ入りにチャレンジしたいと思います。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 22, 2008 02:17:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X