552605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 5, 2008
XML
カテゴリ:sweets



spring-cake03.jpg


またまたtamaちゃんと一緒に
『Chez la violette』橋爪先生の教室に行って
春のケーキ『ジャンドューヤ』を作ってきました!


一番底にバターたっぷりのサブレを敷き
ふわふわのチョコムース、軽いアーモンド風味の生地
そして真っ白で滑らかなフロマージュムース。
イチゴとホワイトチョコ、マカロンでデコレーション♪


コクがあるのにしつこくない
とてもおいしいケーキが出来ました。


今日はtamaちゃんのアドバイスで
十分に冷凍してからカットしてみました。
カット面がと~ってもキレイ♪


spring-cake04.jpg


ケーキ屋さんのケーキみたいで
ちょっぴり嬉しくなりました♪


マカロンを初めて作ったのですが
 (いつもは食べる専門!→おすすめはこちら
使う材料、混ぜる回数、焼く温度など
たくさんのコツとこだわりがあるのに驚き!
私には、ハードルの高いお菓子のようです。
大好きなのになぁ...










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 10, 2008 02:10:16 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X