552370 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 3, 2008
XML
カテゴリ:sweets



kinkan-kanroni01.jpg


金柑がたくさんあったので甘露煮を作りました。


金柑を食べるようになったのは、ごく最近。
昨夏に、お料理上手なお友達のmapledishさん
金柑の甘露煮をいただいたのが生まれて初めてでした。
甘酸っぱくて、のどがす~っと爽やかになります。


そのときにいただいた甘露煮がおいしくて
2月頃に完熟金柑が出回るようになったら
さっそく買い求めました。
生で食べるのもおいしい♪


そろそろ、金柑が出回るのも終わりなのかな?
あまり並ばなくなってきました。


...というわけで自分でも甘露煮作ってみました。
1kg分の金柑の種取りがとても大変でした(汗)
mapleさんの甘露煮のようにはおいしくできなかったけど
大事に食べていこうと思います。
でも甘露煮って、どのくらい日持ちするんだろう?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2008 03:56:30 AM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X