553592 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 20, 2008
XML
カテゴリ:sweets


baumbrule01.jpg


ご近所のtamaちゃんから『とても人気なんだよ』と
マダムシンコというお店のバームブリュレという
お菓子をいただきました。


バームクーヘンの上にメープルシュガーを
たっぷりふりかけてブリュレしてあります。
バームクーヘンだけでもおいしそうなのに
なんと贅沢なお品!
(ブリュレ→仏語で『焦げた』という意味らしいです)


おいしい食べ方の説明が入っていたので
いろんな方法で食べてみました。

1・レンジで少しあたためて食べる
2・冷蔵庫で冷やして食べる(tamaちゃん推奨)
3・冷凍庫で冷やして食べる



あたためて食べるとバームクーヘンが
ふんわりして、焼きたての風味でおいしかったです。
でも表面のブリュレの食感はなくなっちゃいます。


冷やして食べる2と3はどちらも
メープルシュガーのシャリシャリ感がいいです。


どの食べ方もおいしかったのだけれど
私としては、今の季節、3の食べ方がおすすめです。
バームクーヘンが固くなるのだけれど
ちょっぴりアイスクリームっぽい感じがします。


ホールでいただいたので
いろいろ試しながら食べられてよかったです。


tamaちゃん、ありがとう♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 17, 2008 01:34:53 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X