552560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 18, 2008
XML
カテゴリ:sweets



warabimochi01.jpg


市販のわらび粉を使って、わらびもちを作りました。


袋に書いている通りに作ってみました。
火にかけてよく練って粘りが出たら火からおろし
スプーンですくって氷水に落としていく。


でもカタチも不揃いでべちょべちょした
わらびもちができちゃいました~。
型に流して切ったらよかった~雫


ついでにきな粉に混ぜるお砂糖を
てんさい糖にしてみたら、粒子が粗くて
うまくきな粉に混ざり合わず、いまいちな味わいに...


わらびもちは簡単だとあなどっていました~しょんぼり


次回は、型に流してカット!
きな粉には上白糖か三温糖!
これを守って作ろうと勉強になりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 1, 2008 12:27:46 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X