|
テーマ:暮らしを楽しむ(388368)
カテゴリ:日常
こんばんは~。inaちんだす 今日はくず餅を頂きました^^ 亀戸天神の船橋屋さんのくず餅。 幼少のころ食べたことがあったなぁ。 関東(東日本)のくず餅は、関西(京都)の葛粉を使ったものじゃなくて、 小麦粉を発酵させたものだそうです。 残念ながら京都の葛餅はまだ食べたことがない。 黒蜜がウマー 今度パンにつけて食べてみよう
庭のサルスベリが満開です~^^ ヘタレたお花が多くなるこの時期、 綺麗なピンク色が庭を華やかにしてくれてます。 やっぱ花木は手がかからなくていいな 2番花のグラハム・トーマスと一緒に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|