先日遠方からUNFOLDにいらした
香りのレッスンのお客様へ
苺のコンポートケーキ クッキー2種類
ピンクの器に入っているクッキーは
バラの香りでハッピーな新月のお客様へも
差し入れてみました♪
オレンジミントクッキー
ローズヒップクッキー
そして、今日半日も手がけたしまった
苺のレアチーズケーキ♪
(こちらはもちろん、卵乳製品不使用で、おから、豆腐をばりばり
つかってますが、それはすっかり忘れるくらいの美味さです♪)
最初はパウンドケーキの予定だったんです^^;
だけど、オカラを入れすぎたせいかやいてもやいてもねっとり感が
抜けなく^^;旦那がヨーグルトつけたらどう?といいだし
マクロビにヨーグルトは・・・>、<だめじゃん!!
とおもいきや、、、そうだ!!
豆腐とレモンでヨーグルト風ディップを作りました~!
これが、、、レアチーズケーキみたいな味で
タカコナカムラさんの本をみたら似たようなレシピがありましたぁ~!
http://wholefoodschool.com/index.html
うーん豆腐のレアチーズケーキは最高に美味いです!!
卵乳製品使用していたら、あまり量を食べられないので
(食べれるけど、私の場合、胆嚢が無いのと、ニキビがでまっくるので
体調を、心配して食べなきゃならないんです。)
それを気にせず、心から美味しいを堪能できるスウィーツが
自分で作れるなんて超幸せです!!
私の大好きな友人にそっくりな、苺ケーキで乾杯~
これで最後だぁ~!!
苺酵母ちゃん仕込みました!!
苺あんパン生地にしようかな~☆
どうしようかな~☆
最後まで見てくれてどうもありがとうございます~♪