カテゴリ:インドあれこれ
毎日クーラーの効いた屋内にいると
手足が冷たくなってくることはありませんか。 今日は、インドの紅茶の中でも 私の大好きなマサラティーをご紹介しましょう。 本格的なマサラティーは、小鍋に水を沸騰させ、 スライスした生姜、クローブ4,5本, カルダモン1,2個と茶葉を入れます。 弱火で煮出したら水と同量程度の牛乳を入れます。 一煮立ちしたら砂糖を加え, 茶こしでこして出来上がりです。 でももっとカンタンに!というあなたには… お湯を沸かして、濃い目の紅茶を入れましょう。 (ティーバッグでもいいです!) そこへレンジで温めた牛乳を加え、 ジンジャーパウダーと、あればクローブをそのまま入れればOK! お砂糖はお好みで。 今日のティータイムは、インドの香り。 さあ、もうひとがんばりできそうですね。 インドリームワールドモバイル店店長 芳佳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/16 02:38:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[インドあれこれ] カテゴリの最新記事
|
|