朝ご飯に、小腹がすいたオヤツにちょっとハマッってます。
ビオクヴェルのクランチミューズリー。
(ストロベリーホワイトチョコレート)
輸入食材店でパッケージに引かれて買いました。
私はサクサクした感じが好きなので
何もかけずにお菓子感覚でそのまま食べたり、
一口分に冷たい牛乳をかけてさっと食べるのが好きです。
さてさて、昨日の海に出勤した(笑)父ちゃんの釣果。
キスにイシモチにシタビラメ。
天ぷらは飽きたのでちょっと
汚おフレンチ風。
薄く小麦粉をつけてムニエルにして
残った汁と白ワインを煮立て、
オリーブオイル、ハーブ類、しょうゆ、塩コショウなどに
畑から採って来たばかりのきゅうりとトマトをあえたテキトーなソースを作って
上からかけて食べました。
(分量も適当。もう再現不可能)
テキトーに作った割には美味しかった!!
イシモチはあまり味がありませんが、
シタビラメとキスは淡白ながら
旨味があって最高に美味!
高級魚と言われる訳だ!