今日の私の弁当は手抜き弁当。
冷凍食品のエビ寄せフライ
→私の好物です。
冷凍食品はあまり買わないけど買うならコレ!
チーズ入りウィンナー
→これも割りと好き。
塩気が強いので弁当向き。
茹でたブロッコリー
→これも冷凍してストックしてある。
玉子焼き
昨日の残りのおかずの蓮根の金平
→フライパンで炒め煮。
シャキシャキした歯ごたえが良いんだな。
白胡麻をかければ完璧だった・・・
お弁当のおかずはあまり難しい事は考えず、
味付けの甘、辛をバランス良く入れるようにしているよ。
今日なら
辛→エビ寄せフライ・ウィンナー
甘→玉子焼き、金平
ってことだ。
メインの味付けが甘めならば、
玉子焼きは芯にカニかまを入れて、塩味の玉子焼きにしたり・・・とかね。
私は、
高校生くらいから自分で弁当を作ってるのだから
それくらいの所作、訳ないのさ~!!