今日のbuta-chuランチ。
蒸し鶏のバンバンジー
(胸肉を塩コショウしてからネギの青い部分で挟んでお皿にいれラップ、
そのお皿ごとふっくらと蒸しあげます。
子ども達の大好物。
ジャージャー麺に使うきゅうりが入っています)
卵スープ
(胸肉を蒸した時に出る濃厚なスープで作ります。
しょうがも入って身体ぽかぽか。
ジャージャー麺に使うネギが入っています)
ジャージャー麺
(白髪ネギがアクセント。たっぷり入れます。
肉ミソはご飯にも合います。)
今日のテーマは
「一品作ると二品出来る、展開料理」。
蒸し鶏を作ったときに出来る出汁で
スープを作ったり、
ジャージャー麺を作るときの白髪ネギやきゅうりの千切りは
多めに切って他の料理の材料にする・・・・など。
今日のメンバー、
既婚、未婚問わず
家族の料理を作る立場なので
会えば必ず情報交換するの。
こんな料理でよければいつでもウェルカムよ~!!