|
カテゴリ:ご飯系
本日今年お初の新米を頂きました。
そしておまけに初チャレンジの無洗米。 実は前から迷ってて。今やスーパーには 同じブランドから普通米と無洗米が出てる。 そして値段も変わらない。しかしお味はどうか。 その躊躇があったせいで、いまいち手が出せなかった。 でも正直毎日仕事を終え、帰宅してお米を洗うのが 面倒ではあった。なんだかお水ももったいないしさ。 で色んな人にリサーチしてみた。味が最大の難関。 でも誰もやっぱなかなか試してない。同じ理由で。 とうとう諦めて、一度自分で試すかなって思ってて その時親友に聞いてないことを思い出した。で聞いた。 灯台の元暗しやね。彼女は前から使ってたみたい。 お味も問題ないし、手間がかからんから便利だと。 お陰で買う決意ができました。善は急げです。 ちょっと長めに少し多い目のお水に浸して 炊いたら、何もいつもと変わりないお味。 親友いわく、とぎ汁も出ないからエコロジーだと。 確かに排水は減るよね。これは国を挙げて推奨すべき。 普段の家庭レベルのご飯はこれで十分だと思った。 新米だし無洗米だし、今回の冒険は大満足でした。 私が買ったのとは違うけど。旨そう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/03 11:01:25 PM
[ご飯系] カテゴリの最新記事
|