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テーマ:楽しい男の料理教室(25)
カテゴリ:観光・旅行
1. 2月13日(土) 間も無く満12年になろうととしておりますこの料理教室、今月も”泣き笑いの声”が聞こえる中、無事に試作の勉強が進み、楽しい試食で締めました。 試作品の一例 お皿の種類、皿の中の並べ方、試食などにおける並べ方など、勉強する項目が多々ありますが、本人と先生のコラボレ-ションでここまで出来たらヤッホ-です。 時期の魚のぶりと三田特産と思われます大きくて立派な白ねぎに彩としても赤ピ-マンが風情を添えており、家に持って帰り我家の調理人の判定でも”美味しい” 今月は共同で炊き上げたご飯を除き、5品試作いたしました。 試食事の全レシピ品 炊き込みご飯などレシピの対象になるごはんるいもありますが、今月は通常のごはんですからレシピはありません。 1月度はこのブログに6個の試作品を全て載せましたが、4人が手分けして造った試作品の全てであって、故人が短い時間の中で出来る物でないのに、その辺をブログできっちりと表現してなかったので、友人のいらざる誤解を招いたきらいがなきにしもあらずでしたので、身の丈にあった形で1個の試作品のみ見ていただくことに致しました。 先月も50歳代の会員が目の手術でお休みでしたが、会員各位の健康やご家族の有様 さらにさらに楽しい会合が願いのグル-プですので、ヒントがありましたらコメントを歓迎いたします。 尚、3月には恒例の側の手打ち体験企画に関して幹事さんにお願いしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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