|
テーマ:暮らしを楽しむ(388321)
カテゴリ:季節の話題
先日イカナゴ漁が解禁になったらしくて、我家も即購入してくぎ煮にしてもらいました。
関東など日本全体となると意外に知られていないらしい。 今日フラワ-タウンのダイエ-で家内と待ち合わせ、家内の買い物の車を動かしかけたら店内放送で そこで、イカナゴそのものの写真を写さない手はないと思って、売り場へ走りました。 長い行列があって先頭の方が5パックほど買い、次も3パックとなかなか多い買い方だったから、店員さんも汗をかきながら準備室と店頭の間を数往復して注文に応えておりました。 先日もテレビでくぎ煮の作り方を兼ねたイカナゴの紹介情報がありましたが、多い方は10パック以上のオ-ダ-、長年お配りする先が多い事が分りましたが、 くぎ煮の作り方は: 以上はHP 「いかなごのくぎ煮」の抜粋です。本格的にくぎ煮に挑戦される方など興味をお持ちの方はこのHPをご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月04日 14時53分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[季節の話題] カテゴリの最新記事
|