4007535 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三田のいのしし 見て歩き日記

三田のいのしし 見て歩き日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんだのいのしし

さんだのいのしし

カテゴリ

コメント新着

ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
青木 考@ Re:睡蓮の花とネナシカズラの話です。(09/14) ブログ主様、 (ニホン)ネナシカズラが生え…
く~ちゃん@ 心配してました 長らく更新されなかったので、心配してま…

フリーページ

お気に入りブログ

芋の後畝を綺麗に仕… New! グランパ3255さん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

山野草 則利写真館 のりちゃん4752さん
猫のひたい nemuricoさん
路上観察 タマ君1144さん

カレンダー

ニューストピックス

2011年01月26日
XML
カテゴリ:観光・旅行

 男料理うまい会 1月度月例会をご紹介させて頂きます。

月 日 平成23年1月08日(土) 10:00~13:00

会 場 広野市民センタ-  1階 調理室 (6調理台)

講 師 藤本信子先生 助手と応援  2人

平成10年4月に発足してから13年目ですが、和気藹々の雰囲気の中楽しいひと

時でした。

先生の調理台とは別に受講者用の調理台が6つある理想的な環境に恵まれており

ます。

三田市や近隣の皆様、ふるってご参加されることお勧めです

今月の雰囲気

1月の試作品などのご紹介

月例会コラ-ジュ
試作品と先生ご提供の正月料理をコラ-ジュしてみました

 
上左 黒豆すし        上右  豚肉のキャベツ巻き
下左 先生のお正月料理  下右  サツマイモのはちみつレモン煮

学 習 風 景
試作中
試作に没頭して何も忘れ顔の会員

コラ-ジュでご紹介していない試作品(例)
ほうれん草ときのこのゴマ和え
ほうれん草ときのこのゴマ和え

10時から開始して12時前にほぼ施策が終わり、試食会場で食べかつだべり、そ

のあとは調理室・試食会場を清掃片づけを行いお開きになります。

会食
会食に備えて準備中の会員のみなさん

会員の皆様方のお考えは様々だとおもいますが、試作中や試作後の試食を通じて

お話が出来ることがこの会合を13年も続けることができる元になっていると思いま

す。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月26日 15時26分32秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X