4006771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三田のいのしし 見て歩き日記

三田のいのしし 見て歩き日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんだのいのしし

さんだのいのしし

カテゴリ

コメント新着

ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
青木 考@ Re:睡蓮の花とネナシカズラの話です。(09/14) ブログ主様、 (ニホン)ネナシカズラが生え…
く~ちゃん@ 心配してました 長らく更新されなかったので、心配してま…

フリーページ

お気に入りブログ

乾燥防止と保温(?… New! グランパ3255さん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

山野草 則利写真館 のりちゃん4752さん
猫のひたい nemuricoさん
路上観察 タマ君1144さん

カレンダー

ニューストピックス

2013年01月15日
XML
カテゴリ:観光・旅行

平成25年1月12日 第2土曜日 

於三田市立広野市民センタ- 1F 調理室にて

昨年12月の例会の際、1月度は餅つきを行う。ついては大根おろしで食べる食べ

方が
あるから、大根提供の呼びかけがあり、2本持って出かけました。

今月の試作品 (レシピの表の順番に・・・)

1. 棒つくね
   棒つくね
   我が班は男子4人で、都合でこれはその内二人が担当された。
   コラボレ-ションも試作後の試食会に結構な話題をご提供くださって面白い
   体験にもであいます。
   今回は? 「000を忘れた!」 その000は内緒。美味しかったですから。

2. 豆腐と帆立の生姜(しょうが)あんかけ
   豆腐と帆立の生姜あんかけ

3  小松菜のチ-ズ和え
   小松菜のチ-ズ和え
  私の居た調理台では、私が志願してこの調理を行いましたが、大きな小松菜で

  茹でるのにはもちろん根っこの方から始めますが、その茹で具合にはいつも頭

  を悩ませます。

  ・・・夕食時、持ち帰ったこの「小松菜チ-ズ和え」についての妻の評価は
     あまり良くなかった。
     茹で過ぎたんです。納得

4.  お雑煮     

5  餅つき機がお餅をついている最中
   餅つき
   餅つき
   中でお餅が勢いよくまわっていた。

   餅つき機
   餅つき機2台のうちの1台

   おろし大根の大どんぶりに沢山の餅入り
   大根おろし
   このおおどんぶりから各自取分けて試食いたしました。
   我が家では初めての食べ方です。

    先生ご提供の「おせち料理」
   先生ご提供品

このブログはこの会合に関して個人的に写真を拾い集めている関係上、すべてを

カバ-できておりませんのでご理解願います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月15日 11時43分31秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X