ワダカン 焼肉のたれ
マィッタネ!かぃ~のぉ♪日曜日からパチ屋を含めて結構にオラの田舎でも閉館中だただ、個人的には困ったべさぁ母がいって5年ほどになるが父が介護施設で入浴を取るようになって3年前から灯油が無駄なんで銭湯(湯ランド)を利用してたわけでおそらく連休中。。。まずいわぁ青森県の食品会社の『ワダカン』さん秋田市のスーパーでは常時扱ってるんだけど兎に角!破格なんだよね。例外(500ML)もあるけどほぼ、すべて98円WEB通販の価格からみて200円以上なんだけどね。『焼肉のたれ』青森の焼肉たれはTV効果もあってスタミナ源が有名だけど秋田市でも特売中(いつもだけどね)でなければ248円~298円特売で198円っと倍の価格まぁ、それでも安いからぃぃけどスタミナ源は好みによって使いづらい事(とき)があるんだよね酸味と塩味のバランスに難がある漬け込む時は特にだ酒やみりん+ソバつゆなどで調整が必要になって本当のスタミナ源のうまさが引き出せない。また、タレのアクセントが強く酸味が際立てばジンギスカン的な味が強く、鳥豚も羊になりがちまぁ個人的な舌だけどね。これを食べやすくしたのがかるい甘味と抑えた酸味のワダカン 焼肉のたれ(りんご使用)WEB通販されてないなぁ他は350MLだけどこれは500ML値段は220円まぁ、他に比べればアレだけどやっぱ安いよちなみに1L醤油も98円焼肉タレ+マヨネーズでスーパーソース(たれ)に変化サラダでもからあげでもちょっと味変したいときにおすすめフレンチドレッシング+わさびに匹敵するくらぃ簡単で馬力あるべ。おいらは北海道マッシュにかけて食べるのが好きって、いうか火を使わない(牛乳レンジはあるな)調理のひとつあと、普通だと想ってたんだけど缶詰のみかんを加える酢の物だったり練り物だったりに缶詰のみかんを添えるのって秋田だけだと知ってびっくりしたねしたっけ